• 日本料理「弁慶」 寿司カウンター

  • 日本料理「弁慶」 にぎり寿司

  • 上にぎり寿司 〜 御堂筋 〜

  • 日本料理「弁慶」 寿司カウンター

  • 上ちらし寿司 〜 新橋 〜

寿司カウンター Sushi Bar

あたたかで上質な空間、吉野産ひのきの一枚板を使用したカウンターでは
至極の技術を眼前にご覧いただけます。季節を映すお料理とともに極上の一貫をどうぞ。

店内の喧騒をよそに、ひときわ落ち着いた雰囲気の「弁慶」寿司カウンター。 「組子格子」の向こうに、樹齢250年の吉野産ひのきの一枚板を使用したカウンターがお迎えいたします。

寿司カウンター 8席

寿司料理長 西井 は特に、固めに炊きあげた御飯に赤酢を合わせたシャリ、 得意とする〆ものをベストタイミングで提供する技など細やかかなこだわりを一貫に込めています。

寿司カウンター

寿司コース Sushi Course

ランチ

価格
寿司コース 〜 大宝寺 〜 海の幸を造りやにぎりでお愉しみいただけるコース仕立てでご用意。 ¥13,800
上にぎり盛合せ 〜 御堂筋 〜 十種類のお寿司をお愉しみいただけます。 ¥7,700
にぎり盛合せ ~ 心斎橋 ~ ランチタイムのご接待におすすめ。八種類のお寿司をお愉しみいただけます。 ¥4,900
上ちらし ~ 新橋 ~ 海の幸を盛り込んだ赤酢使用の上ちらしです。 ¥4,300

ディナー

価格
寿司コース 〜 大宝寺 〜 海の幸を造りやにぎりでお愉しみいただけるコース仕立てでご用意。 ¥13,800
上にぎり盛合せ 〜 御堂筋 〜 十種類のお寿司をお愉しみいただけます。 ¥7,700

一品料理 a la carte

にぎり寿司(一貫)

価格
大とろ ¥1,600
中とろ ¥1,600
あわび ¥1,500
うに ¥1,350
車海老 ¥1,300
うなぎ ¥1,150
白身魚 ¥1,000
穴子 ¥1,000
いくら ¥1,000
数の子 ¥900
まぐろ ¥900
いか ¥750
ひかりもの ¥750
たこ ¥600
芽葱 ¥550
たまご ¥450

細巻寿司(一本)

価格
中とろ鉄火巻 ¥1,800
ねぎとろ巻 ¥1,800
とろたく巻 ¥1,800
穴胡巻 ¥900
鉄火巻 ¥900
いか巻 ¥900
花丸きゅうり巻 ¥680
かんぴょう巻 ¥450
しんこ巻 ¥560
しそ巻 ¥450

おすすめの一品

価格
北海道雲丹造り ¥4,500
つぶ貝造り ¥2,700
金目鯛造り ¥2,400
こはだ造り ¥1,800
げそ塩焼き ¥960
しじみの赤出汁 又は 田舎味噌 ¥960

※表示料金は特に記載のない場合、サービス料・消費税を含む総額表示となります。 ※写真はイメージです。メニューは予告無く内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

ご宿泊 Stay

レストラン Restaurant

ウエディング Wedding

ご宴会・会議 Banquet

ホテル情報 Hotel Information

企業情報 Company